x
Новости
Новости

Изготовлены установки разогрева и сушки промковшей для АО "ЕВРАЗ НТМК"

  • 24 / 10 / 2018

    Изготовлены и отгружены установки высокотемпературного разогрева и сушки промковшей для МНЛЗ-1 конвертерного цеха АО «ЕВРАЗ НТМК».

    Установка сушки и разогрева промковшей
    Подобное оборудование применяется в металлургическом производстве, когда перед подачей жидкой стали в промежуточный ковш необходимо разогреть его огнеупорную футеровку до определенной температуры. Данная мера позволяет избежать растрескивания и иных повреждений внутренней облицовки и продлить срок ее службы, а также предотвратить преждевременную кристаллизацию металла.

    Существующая на заводе установка функционирует с 1995 г. и имеет ряд недостатков: так из-за выбивающихся через отверстия в крышках продуктов сгорания происходит перегрев элементов и их деформация, автоматизация технологического процесса отсутствует, а на показания измерительных приборов влияет яркость факела горелок. Для того чтобы справиться с постоянно возникающими проблемами, руководством АО «ЕВРАЗ НТМК» было принято решение о модернизации оборудования.

    Специалисты проектно-конструкторского отдела и производственно-сервисной службы ЗАО «ЭТАЛОН-ПРИБОР» разработали конструкцию, соответствующую технологическим условиям и требованиям заказчика, подготовили необходимую рабочую документацию и изготовили два идентичных экземпляра.

    Основу установки составляет неподвижная рама, закрепленная на стойках, и качающаяся стрела, оснащенная электроприводом для ее перемещения. Сверху ковш накрывается крышками с герметичными отверстиями для стопоров и горелок. На стреле расположены четыре скоростные газовые горелки с индивидуальными регуляторами «газ-воздух», которые обеспечивают равномерный нагрев поверхности, в том числе и в носике. Для решения проблемы с выведением продуктов сгорания в проекте предусмотрена система дымоудаления, при которой дымовые газы не выходят наружу и не наносят вред оборудованию и людям.  Установка сушки и разогрева промковшей. Вид снизу.

    На стенде установлены контрольно-измерительные приборы, а для доступа персонала к ним используются специальные площадки обслуживания с настилом и ограждением.

    Управление, диагностика и контроль технологического процесса будут реализованы при помощи разработанной АСУТП: разогрев ковша будет выполняться в полностью автоматическом режиме по заранее выбранному алгоритму.

    В настоящее время в ходе капитального ремонта МНЛЗ №1 конвертерного цеха, который продлится до 25.10.2018, технические специалисты компании приступили к шеф-монтажным работам стенда непосредственно в цехе заказчика, также планируется выполнить пусконаладочные работы, настроить программное обеспечение и обучить представителей эксплуатационных служб.

    Более подробную информацию об Установках сушки и разогрева промковшей Вы можете узнать в разделе "Производство"

все новости