x
Новости
Новости

Окончены работы по модернизации насосной станции для АО "КМЭЗ"

  • 12 / 11 / 2018

    Окончены работы по модернизации насосной станции для АО «Кыштымский медеэлектролитный завод», г. Кыштым Челябинской области.

    Насосная станция
    Насосная станция, построенная еще в 70-е годы, используется для перекачки хозяйственно-бытовых стоков от завода до городских очистных сооружений. В результате внедрения системы замкнутого оборота воды потребность в применении столь мощных насосов отпала, поэтому заказчиком принято решение провести реконструкцию оборудования станции, сократив его производительность и повысив надежность. Все работы выполнялись в соответствии чертежами, подготовленными ООО «УЮТ», г. Чебоксары.

    Основная сложность в реализации данного проекта состояла в том, что большая часть операций должна была быть выполнена в условиях действующего производства, а остановка оборудования возможна лишь на непродолжительный период. Для того чтобы решить данную проблему была создана временная схема откачки сточных вод, станция продолжала функционировать.

    Модернизация включала установку автоматических насосов российского производства, оснащенных устройствами плавного пуска, что обеспечивает надежную эксплуатацию и снижает затраты на ремонт. Управление оборудованием осуществляется на базе шкафов управления, оснащенных контроллерами Siemens, которые производятся силами компании по предоставленной заказчиком документации. На станции установлен трубчатый измельчитель «GOODMAK» для измельчения содержимого грязных стоков перед подачей к насосам, что также способствует обеспечения бесперебойной работе оборудования и позволяет снизить риск подтопления канализационных колодцев. Реконструировано освещение и отопление станции: установлены более энергоэффективные светодиодные светильники и электрическое отопление.

    В ходе реализации проекта специалистами ЗАО «Эталон-Прибор» были выполнены следующие этапы:

    •  поставка оборудования и материалов;
    • демонтаж существующего насосного оборудования;
    • монтаж насосного оборудования по проекту, включая подготовку фундамента;
    • монтаж дробильной установки;
    • демонтаж и монтаж внутренних трубопроводов с запорно-регулирующей аппаратурой;
    • монтаж шкафов управления и различной автоматики насосной станции;
    • монтаж электрооборудования насосной станции;
    • пусконаладочные работы (запуск, наладка и настройка оборудования, проведение испытаний).

    Более подробную информацию о проектах, реализованных ЗАО "ЭТАЛОН-ПРИБОР", Вы можете получить в разделе "Выполненные проекты".

все новости