x
Новости
Новости

Изготовлены блоки подачи метанола для АО «Томскгазпром»

  • 25 / 03 / 2019

    Завершен проект по изготовлению блоков дозирования метанола для АО "Томскгазпром".

    Блок подачи метанола

    На месторождениях районов Крайнего Севера в процессе добычи природного газа часто образуются гидратные пробки, что грозит серьезными осложнениями при эксплуатации оборудования и авариями.

    Для того чтобы предотвратить подобные отложения, в газ добавляют метиловый спирт в качестве ингибитора гидратообразования. С  этой целью специалисты компании разработали для АО «Томскгазпром» систему, которая в автоматическом режиме подает реагент трубное и затрубное пространство скважин, контролирует и регулирует его объем.

    Проект выполнен в сжатые сроки: время производства, включая подготовку конструкторской документации на изделия, составило три месяца.

    Блоки подачи метанола включают в себя контрольно-измерительные приборы, фильтры механической очистки, запорную и регулирующую аппаратуру. Все оборудование размещается в обогреваемых шкафах в отдельном помещении.

    В соответствии с требованиями технического задания в устройствах предусмотрены от 1 до 4 линий дозирования реагента, на каждой из которых для контроля давления и расхода газа установлены средства измерения.

    В системе используются шаровые краны, обжимные фитинги и трубы корейской компании Hy-Lok, ведущего производителя оборудования для нефтехимической и газовой промышленности. Применяемые детали полностью взаимозаменяемы с продукцией Swagelok, что подтверждается испытаниями экспертной организации Germanischer Lloyd.

    Блоки дозирования метанола прошли необходимые испытания и полностью соответствуют требованиям технического регламента таможенного союза
    ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования".
    Блок дозирования метанола

    Более подробную информацию о продукции ЗАО "ЭТАЛОН-ПРИБОР", Вы найдете в разделе "ПРОИЗВОДСТВО".

все новости